關閉
寄香港物流 > 文化探源 > 正文

話在別人嘴裏,路在自己腳下

時間:2021-09-26 15:50 來源: 新華社

夜讀 | 話在別人嘴裏,路在自己腳下 

微信圖片_20210926154213

名家畫廊 | 於非闇,工筆畫大師,近現代中國畫家。作畫主張師古而不泥古,更重師法造化。

走自己的路,讓別人説去吧。

生活中,我們不可能做到讓所有人都滿意。所以,過好自己的生活,不必活在別人的嘴裏。

還記得那對夫妻騎驢的諷刺故事,因為在意他人的評判,最終,夫妻二人只能抬着驢回家。

人世走一場,眾人口難調。越在乎,就會越煩惱。

有句話説:“走自己的路,讓別人説去吧。”

人生路上的成長,不是從別人嘴裏冒出來的,而是自己一步一步闖出來的經驗。

做人,千萬不要因為別人的話,而失去了努力前行的勇氣。

看到這樣一段話:“我從不看重他人的看法,因為我知道,一人難如百人願,自己喜歡就好;我不奢求別人的幸福,因為我清楚,別人怎樣與我無關,過好自己的生活才是最重要的。”

人生,一旦陷入別人的流言蜚語中,就會活得很累。但堅持走自己的路,生活反而會輕鬆很多。

與其花心思,思考別人在背後説了自己什麼,不如用心走好腳下的路。

事實勝於流言,行動比説話更有力量!

今天被人譏笑,明天就讓他刮目相看;現在被人輕視,未來就讓他另眼相待。

努力走好自己的路,用心做好自己的事,時間會證明一切。

微信圖片_20210926154217

名家畫廊 | 於非闇

人生的風景,不在別人的評價裏,走好自己的路,就是最美的風景。

要克服生活的焦慮和沮喪,得先學會做自己的主人。

不因不好的評價而動搖,不因別人的看不起而自憐自艾;堅持自己腳下的路,努力去擁抱真正的幸福。

有些事,有些坎,想通了就過去了,不用在意別人的冷眼嘲諷,自己不過是茫茫人海中的一粒沙,沒有那麼卑微,也沒有那麼偉大,不用跟着別人的腳步走,做自己就好。

每個人都是獨一無二的,就像巧克力一樣,有的苦一點,有的甜一點。

不用害怕圓滑的人説你不夠成熟,不用在意聰明的人説你不夠明智,不要照原樣接受別人推薦給你的生活,選擇堅守,選擇理想,選擇傾聽內心的呼喚,努力去擁有飽滿的人生。

微信圖片_20210926154221

名家畫廊 | 於非闇

生命是自己的,生活也是自己的。

不用在意別人的眼光,每個人的期待都不一樣,做該做的事,愛該愛的人,堅持自己的內心。

懂你的人,心中自然明瞭;不懂你的人,説破天也沒用。活着不是為了取悦別人,不用特別在意別人對自己的看法。心中有夢想,努力生活就夠了。

坦坦蕩蕩走自己的路,光明磊落做自己的事。

只要自己問心無愧,熬過人生的雨雪風霜,未來終會陽光明媚。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【寄香港物流】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699